В среду администрация Трампа объявила о планах открыть 2,3 миллиона акров земли для охоты и рыболовства на более чем 100 национальных убежищах дикой природы и рыборазводных заводах по всей стране - похвалы от охотничьих групп, но насмешки от организаций по охране дикой природы, которые назвали этот шаг «тоном». глухой », так как страна катится от пандемии коронавируса.

Это предложение позволило бы впервые провести охоту и рыбалку в нескольких национальных заповедниках дикой природы от побережья до побережья, включая залив Сан-Диего в Калифорнии, Аламосу в Колорадо, Бомбей Хук в Делавэре и Умбаго в Мэн и Нью-Гемпшир и Эверглейдс-Хедватерс во Флориде.

Это также позволило бы охотиться на аллигаторов в трех национальных убежищах дикой природы: Озеро Бэнкс в Джорджии, Лагуна Атаскоса в Техасе и Саванна в Джорджии и Южной Каролине.

В Аризоне охотники смогут охотиться на горных львов и мулов в Кабесе-Приета, а также на рыси-бобкаты, лисы и горных львов в Буэнос-Айресе, которые являются национальными заповедниками дикой природы. В штате Орегон впервые будет разрешена охота на перелетных птиц на озерах Уапато и Харт Маунтин.

«У охотников и рыболовов Америки теперь есть кое-что важное, чего можно ожидать осенью, поскольку мы планируем открыть и расширить возможности для охоты и рыбалки на большей территории по всей стране, чем во всем штате Делавэр», - заявил министр внутренних дел Дэвид Бернхардт в своем заявлении.

План, который был объявлен в рамках ежегодного обзора Министерства внутренних дел в преддверии предстоящего охотничьего сезона, предусматривает 60-дневный период комментариев, чтобы люди могли его взвесить.

Этот шаг вызвал похвалу со стороны таких спортивных групп, как Boone and Crocket Club, которые заявили, что «предоставят новые или расширенные возможности для отдыха на 97 национальных заповедниках дикой природы почти в каждом штате».

«Сегодняшние действия госсекретаря Бернхардта по созданию новых возможностей доступа ко многим из этих объектов свидетельствуют об огромном успехе усилий по восстановлению дикой природы с целью создания устойчивых популяций, которые позволяют расширять регулируемые программы охоты и рыболовства», - заявил президент клуба Тимоти Брэди. сказано в заявлении.

Напротив, природоохранные организации и организации, выступающие за дикую природу, подвергли критике это предложение, как за его намерения, так и за время, когда страна пытается взять под контроль вспышку COVID-19.

«Вместо того, чтобы отвечать на просьбы государственных и местных чиновников о необходимых агентских ресурсах, помощи и помощи во время этой пандемии поколений», - заявил Джейсон О'Нил, директор проекта Western Values ​​Project. «Секретарь Бернхардт сделал глухое заявление, что ни в коем случае не может восполнить возможности охоты и дикой природы, потерянные в результате дерегулирующего плана Трампа, уничтожающего наши общественные земли и защиту окружающей среды».

О'Нил добавил: «Бернхардту явно необходимо пересмотреть свои приоритеты, чтобы в первую очередь удовлетворить потребности американских семей и рабочих. Можно подумать, что президент Трамп и госсекретарь Бернхардт извлекли бы уроки из их безрассудного решения отменить плату за национальный парк и поощрить посетителей, которые рискуют бесчисленными жизнями ».

В прошлом месяце Бернхардт дал указание Службе национальных парков отказаться от платы за вход во все национальные парки, которые остаются открытыми во время пандемии коронавируса, чтобы помочь общественным социальным дистанцированию. В то время как гражданам по всей стране рекомендуется оставаться дома и избегать ненужных поездок, в парках по всей стране отмечается всплеск посетителей.

Национальные парки Гранд-Каньон и Сион уже закрылись во время пандемии - наряду со многими государственными и местными парками по всей стране - и некоторые сотрудники NPS умоляют федеральных чиновников предписать закрытие всех национальных парков по всем направлениям.

«Мы не несем ответственности за то, что мы открыты, потому что мы помогаем распространению вируса», - сказал «Гардиан » менеджер национального парка на Среднем Западе.