Alberta Fish и Wild Life (AFW) действительно сосредоточились на следующих шагах своей программы. В рамках платформы Объединенной консервативной партии (UCP) изучалось сокращение бюрократизма в процедурах по всем направлениям, а затем улучшалось. Для AFW ключ к их новому плану состоит в том, чтобы слушать рыболовов и любителей рыбалки на открытых площадках, которые были запланированы в прошлом году. Со всеми данными они составили план о том, что ловить рыбу и где хранить определенные породы рыб. 

Некоторые новые запасы - это судак, северная щука и желтый окунь из водоемов с устойчивым населением.

Джейсон Никсон, министр окружающей среды и парков напомнил Albertans: «Я очень рад, что нам удалось выявить и предложить дополнительные возможности для рыбалки и сохранения в большинстве районов провинции на сезон 2020 года. Помните, когда вы выходите на вода, чтобы вы практиковали социальное дистанцирование и следовали всем советам общественного здравоохранения ».

Восстановление здоровой среды обитания рыб позволит восстановить количество форели головореза, форели быка и радужной форели Атабаски.

Около 300 000 рыболовов ловят рыбу в озерах и реках Альберты каждый год, а спортивная рыбалка приносит более 600 миллионов долларов ежегодно в экономику Альберты.

Правила спортивной рыбалки Alberta 2020 вступают в силу 1 апреля, и Albertans может приобрести лицензию спортивной рыбалки Alberta 2020 онлайн на AlbertaRELM.com, чтобы помочь в социальном дистанцировании.