«При этом деятельность рыболовецкой (морской) / аквакультурной промышленности и работников всех этих видов деятельности будет освобождена от положений о блокировке», - сказала Пуня Салила Шривастава.

Нью-Дели: 

Министерство внутренних дел Союза (MHA) освободило операции рыболовного (морского) и аквакультурного производства от запрета, наложенного для предотвращения распространения коронавируса, сообщила в субботу совместный секретарь Министерства внутренних дел Пунья Салила Шривастава.

Госпожа Шривастава сказала, что в пятницу MHA выпустило пятое дополнение к сводным руководящим принципам от 24 марта.

«В соответствии с этим новым дополнением функционирует рыболовная (морская) / аквакультурная индустрия, включая кормление и техническое обслуживание, сбор урожая, обработку, упаковку, холодную цепь, продажу и маркетинг; «Продукт, рыбные семена / корма и рабочие для всех этих видов деятельности будут освобождены от положений о блокировке» , - сказала г-жа Шривастава.

«Однако ответственность за соблюдение социальных норм и соблюдение надлежащих гигиенических норм будет нести глава организации или учреждения. Районные власти обеспечат строгое соблюдение», - добавила она.

Она также сказала, что MHA попросил штаты / UT обеспечить безопасность полиции для врачей и другого медицинского персонала.

«MHA в своем письме сегодня просило штаты / UT обеспечивать безопасность полиции для врачей и другого медицинского персонала, при необходимости, в больницах и на карантинных учреждениях, где они работают», - сказала г-жа Шривастава.

Она также добавила, что поставки основных услуг по всей стране остаются удовлетворительными.

Общее количество случаев положительного коронавируса по всей стране составляет 7529, в том числе 6634 активных случая. До настоящего времени 652 пациента были вылечены или выписаны, в то время как в стране было зарегистрировано 242 случая смерти, согласно данным, предоставленным Министерством здравоохранения в субботу вечером.