- Рыболов из Новой Шотландии говорит, что первоначально был разочарован задержкой спортивного рыболовства, но теперь считает, что это лучшее решение, чтобы помочь замедлить распространение COVID-19.

 прошлую пятницу министр рыболовства и аквакультуры Новой Шотландии Кит Колвелл объявил, что сезон спортивной рыбалки будет перенесен как минимум на 1 мая.

Как правило, 1 апреля рыбаки отправляются на рыбалку в реки и озера по всей провинции.

Однако с распространением пандемии COVID-19 и увеличением числа случаев заболевания ежедневно правительство провинции добавляет спортивную рыбалку к длинному списку задержек, которые были определены с учетом мер безопасности.

«Мы сидим всю зиму, завязываем мух, готовимся к сезону рыбалки, а затем приезжаем 1 апреля, нам нужно это исправить. К сожалению, этого года у нас не будет », - сказал Ларри Шортт, рыболов на всю жизнь.

Хотя Шортт выразил первоначальное разочарование по поводу задержки, он признает, что это было мудрое решение для провинции.

Он говорит, что живет с основными заболеваниями и понимает, что следование указаниям общественного здравоохранения имеет решающее значение для замедления распространения вируса.

 

«Это не замедляется, и мы должны защищать друг друга. Я нахожусь в возрастной группе, что если я получу это, это, вероятно, убьет меня », - сказал Шортт.

«У меня есть и другие проблемы, связанные с болезнями сердца и тому подобными вещами, и я хочу быть здесь еще на несколько рыболовных сезонов».

Раздается онлайн-петиция, призывающая провинцию отменить решение о переносе сезона.

Главный санитарный врач провинции доктор Роберт Странг вызвал представителей общественности, которые, по его словам, ищут «лазейки» во время вспышки COVID-19.

«Ходят петиции с просьбой возобновить [спортивную рыбалку]. Сейчас не время думать о том, как мне выйти и продолжить свою обычную деятельность », - сказал Странг.

«Сейчас самое время оставаться рядом с домом, минимизировать наше взаимодействие с другими, защищать друг друга».

Шорт говорит, что слышал смешанные отзывы от сообщества рыболовов. Некоторые люди считают, что рыбалкой можно заниматься как сольной деятельностью, и ее не следует ограничивать, если соблюдаются меры общественного здравоохранения.

Шортт говорит, что, несмотря на различные мнения, задержка направлена ​​на улучшение здоровья общества.

«Независимо от того, что происходит в любом виде деятельности, если что-то останавливает, у вас будут плюсы и минусы по обе стороны забора, вот и все», - сказал Шортт.

«Но с другой стороны, я думаю, что это был хороший ход, я сам».

В заявлении по электронной почте от департамента рыболовства провинция просит «терпения» и поддержки со стороны общественности в замедлении распространения COVID-19.