Департамент рыбы и дикой природы штата Орегон закроет промысел лосося в реке Колумбия, по крайней мере, на две недели, начиная с утра пятницы, чтобы помочь замедлить распространение коронавируса.

Это произошло из-за того, что вашингтонский Департамент рыбы и дикой природы объявил о своем решении временно закрыть рекреационный промысел и ракушечную рыбалку по всему штату, чтобы отразить наставление губернатора Джея Инсли «Оставайся дома, оставайся здоровым», чтобы ограничить распространение коронавируса.

Поскольку два государства совместно управляют рыболовством на реке Колумбия, сотрудник по общественной информации ODFW Рик Сварт сказал, что они хотят, чтобы правила были согласованными по обе стороны реки. 

«Когда мы принимаем правила и / или сезоны для реки Колумбия, два государства пытаются установить одинаковые правила и сезон», - сказал Сварт.

«Мы пытаемся представить единый фронт, насколько это возможно, и по этой причине между двумя государствами существует много сотрудничества и связи по управлению этой рекой».

На данный момент рекреационный промысел лосося в реке Колумбия будет закрыт, по крайней мере, до 8 апреля. Другие промыслы в штате Орегон останутся без изменений, и в некоторых частях штата Орегон все еще будет разрешаться промысел видов, отличных от лосося и стальноголового.

Сварт сказал, что весенний промысел чинуков очень важен на северо-западе Тихого океана, и сказал, что это один из трех лучших видов рыболовства в регионе. Но он сказал, что большинство рыболовов понимают причины закрытия.    

«Это то, чего люди с нетерпением ждут в течение всего года, это часть нашей культуры и нашей практики в этом регионе - выходить на реку Колумбия и ловить эту большую прекрасную рыбу, питающуюся вкусной едой», - сказал Сварт.