АВРОРА - Мое весло делает последний удар на песчаном берегу позади меня, когда я спускаюсь в водохранилище Черри-Крик, чтобы найти мир в мире хаоса с места синего рыболовного каяка.

Я не одинок.

 
 

Когда я приехал на рассвете, на стоянке сидели три грузовика с пустыми прицепами, и к середине утра в апрельский будний день стоянка была почти заполнена. Дюжина или более рыбацких лодок спускаются по трапу и двигателю по воде. Другие рыболовы делают ставку на приземление на береговой линии. Все мы находим убежище от пандемии с обещанием укуса, набора крючков и, если нам повезет, улова, чтобы сломать нашу каюту.

Но вот моя проблема: нужно ли ловить рыбу в эпоху коронавируса?

В приказе губернатора Джареда Полиса говорится, что деятельность на свежем воздухе, включая, помимо прочего, «прогулки, походы в горы, нордические лыжи, прогулки на снегоступах, езда на велосипеде или бег», разрешается на расстоянии не менее шести футов от других. Без подробностей о рыбалке, как и в гольфе , существуют разные правила для озер и водохранилищ через Колорадо.

Государственные парки остаются доступными для катания на лодках и рыбалки с проверками инвазивных видов и пристаней для яхт в настоящее время укомплектованы. Однако рыболовство, принадлежащее муниципалитетам, разделено. Озеро Стандли в Вестминстере закрыто для публики. Медвежий ручей в Лейквуде запретил использование рампы, но озеро открыто для рыболовов.

«Рыбная ловля - это занятие, приносящее огромную пользу с умственной точки зрения», - сказал Колорадо Паркс и представитель Wildlife Джейсон Клэй. «Выйти и соединиться с природой».

Моя история рыбалки началась в детстве с Форт-Коллинз, который стоял дома во дворе рядом с моим братом с нашими спиннингами. Папа привязывал к каждой линии пластиковые фигурки, и мы тренировались, бросая героев комиксов через траву и отбрасывая их назад. До этого мы ползали в лодке отца с карандашами и книжками-раскрасками, пока он ловил рыбу через озера в Колорадо и Вайоминге.

Моя страсть к рыбалке немного.

Прошлой весной я купил дешевый подержанный каяк и потратил месяцы на обновление 8-футового куска пластика с помощью каждого инструмента, который может понадобиться рыболову-одиночке: три держателя удилища, ножные педали, посадочная сетка, зажимы для лопастей, внутренняя кладовка, носовой и кормовой стяжки спуски, съемный якорь и ящик для хранения молока (с кулером), динамик Bluetooth, подстаканник, флажок безопасности и несколько виниловых наклеек (для дополнительных стилевых очков).

Каждой лодке нужно имя. Я называю мой SS Yooper.

Это прозвище, данное тем, кто живет на верхнем полуострове Мичигана, - Юперс, и где моя семья впервые поселилась в Америке после эмиграции из Скандинавии. Представьте себе лесной открытый рай, где самостоятельные люди счастливо отстранены от мира в целом с тех пор, ну, в общем, навсегда. Идеальный способ распаковать мое генеалогическое древо - это вода.

Сегодня в, казалось бы, далеком мире, красота каякинга - это его близость. Нежная волна плескалась на лодке. Острый ломтик крыльев птицы над головой. Удивительный всплеск рыбы, ломающей воду. Или глубокий сильфон лягушки из соседней кисти. Для рыболовов всех типов эти простые радости универсальны.

В среду я отправился на лодке SS Yooper к восточной аппарели Cherry Creek Reservoir и обнаружил, что 63-летний Майкл Хинонес готовится погрузить свое судно - 21-футовую рыбацкую лодку из стекловолокна с подвесным мотором мощностью 300 лошадиных сил, окрашенную в красный цвет с металлическим покрытием. серебряная полоса вниз по корпусу.

Хинонес, житель района Денвер, провел свой день, составляя карту озера с усовершенствованным гидролокатором, который наносит на карту глубину воды и структуру земли. Наши режимы рыбалки были разными. И все же мы придерживались одинаковой философии рыбалки.

«Это единственное истинное место, где вы можете пообщаться и по-прежнему хорошо провести время», - сказал Хинонес. "Это расслабляющий. Я прихожу сюда для одиночества.

Позже я поехал к водохранилищу Чатфилд в Литтлтоне, когда солнце опустилось ниже горного пика. 65-летний Флойд Пратт находился на стоянке, разгружая снаряжение из заднего люка своего маленького внедорожника, для давней традиции здесь - ночной рыбалки на судака.

Восхитительная рыба с острыми как бритва зубами часто питается после захода солнца, особенно когда ей помогает полная луна ( как та, что была у нас на прошлой неделе ). Пратт живет в 10 минутах от озера и спускается к скалистой береговой линии в среду вечером в поисках нормальной жизни.

«Большинство из них просто уходят сюда ночью на час или два», - сказал Пратт. «Со всем, что происходит сейчас, когда я сидел в клетке дома, приятно знать, что когда я выхожу сюда, это не будет плечом к плечу с людьми».

В этом и заключается выгода для рыболовов из Колорадо.

Закрытие некоторых районов рыболовства и необходимость избегать длительных несущественных поездок, особенно в горные сообщества, имеет ограниченные возможности. CPW уже сообщила о всплеске активности в государственном парке задолго до их типичного сезона рыбной ловли, когда колорадцы жаждут нарушить карантин. Толпы будут продолжать расти.

Поддержание не менее шести футов между рыболовами может оказаться затруднительным.

«Люди хотят выходить на улицу и делать это правильно», - сказал Клэй, представитель CPW. «Вы должны быть гибкими. Многие из этих открытых пространств и парков переполнены, поэтому, возможно, не пойдут в часы пик. Отправляйтесь рано утром или позже в тот день, когда я смогу подышать свежим воздухом и заняться спортом, но так, чтобы это было безопасно для вас и других ».

После того, как мое исследование было завершено, и все флажки безопасности были проверены, я купил свою годовую лицензию на рыбалку ( доступна онлайн ), загрузил SS Yooper в свой пикап и попал на воду на рассвете.

Сначала я наклонил яркую джиг-головку с помощью искусственной приманки и медленно потащил ее по каменистой квартире, чтобы привлечь внимание всех соседних судаков. Ничего . Затем я бросил роскошные блесны и приманки, чтобы забраться по краю грядок сорняков, просто умоляя скрытого окуня выскочить на обед. Нет укусов .

Но уроки, предлагаемые рыбалкой, применимы ко всем аспектам жизни. Успех приходит с одновременным овладением терпением, адаптивностью, настойчивостью и знанием своего дела. Плюс, немного удачи никогда не повредит.

Сезон рыбной ловли в Колорадо только начинается, и биолог из CPW Джефф Спон заявил The Post, что «популяции рыб в штате сильны. Тёплые водные виды, такие как пост-нерестовые судаки, хорошо питаются. Перед началом икру начинается ловля окуня ».

Почему рыбалка должна считаться необходимым отдыхом на природе?

Наша способность жить в данный момент, не ощущая веса внешнего мира, внезапно приобрела огромную ценность. Ничто в жизни не очищает этот процесс, как для меня, подобно тому, как я плыву по SS в Юпере в поисках голодной рыбы, которую можно поймать. Назовите это моим спасением коронавируса.

Если вы когда-нибудь заметите меня на воде, извергающего мою маленькую синюю лодку, обязательно зайдите и узнайте об укусе. Я дам тебе кое-что, что мы могли бы использовать прямо сейчас.

Хорошая рыбная история.