В то время как правительство провинции просит жителей практиковать социальное дистанцирование во время пандемии COVID-19 , оно также побуждает общественность узнать немного больше о дикой природе, с которой они делят провинцию.

«Мы сотрудничаем с Ассоциацией образования и обучения охотников Альберты. У них была новая программа регулирования рыболовства, которую они имели в наличии и которую они готовы запустить, поэтому мы подумали, что сейчас самое время это сделать », - заявил министр окружающей среды и парков Джейсон Никсон во время интервью 770 CHQR .

Никсон сказал, что это партнерство предложит углубленный взгляд на дикую природу провинции, даже для тех, кто не интересуется рыболовством.

«Вы узнаете много нового о рыбе и видах, с которыми мы живем в провинции», - сказал Никсон.

Программа из восьми модулей содержит информацию о методах рыбной ловли в провинции, в том числе о технике безопасного рыболовства, безопасности воды и лодки и даже о безопасности медведя.

«В нем много действительно хороших компонентов», - сказал Никсон.

«Вы узнаете все из того, какие виды у нас есть в провинции и как их идентифицировать ... для того, чтобы нести компоненты безопасности, что, конечно, является одной из вещей, которая происходит в нашей провинции, потому что медведи также похожи на рыбу».

С момента запуска программы 28 марта Никсон сказал, что она уже пользуется большим успехом у публики.

«Есть много интереса и много людей, пользующихся возможностью узнать о возможностях рыбной ловли и о невероятных видах рыб, которые есть в нашей провинции».

Программа была запущена вместе с новыми правилами спортивной рыбалки, которые также доступны онлайн .

Правила вступили в силу 1 апреля и предоставляют новые и дополнительные возможности для ловли судака, северного судака и желтого окуня из водоемов с устойчивым населением.

«Я очень рад, что нам удалось выявить и предложить дополнительные возможности ловли и сохранения в большинстве районов провинции на сезон 2020 года».

Никсон сказал, что все албертанцы, желающие практиковать то, что они изучают в рамках новой программы и правил, должны делать это, следуя советам чиновников здравоохранения, которые дистанцируются от общества.