Этой весной постановление губернатора Тома Вулфа о том, чтобы остаться дома, вызывает сомнения относительно и без того неуверенного начала форелевого сезона в Пенсильвании в 2020 году.

Тем не менее, на эти сомнения ответили, когда государственная комиссия по рыболовству и лодкам открыла сезон в начале прошлой недели.

Как сказал во время телефонного интервью представитель комиссии Майк Паркер: «Рыболовство остается приемлемым видом отдыха на свежем воздухе в соответствии с порядком пребывания дома, пока практикуется социальное дистанцирование».

 

Тем не менее, большая озабоченность местных магазинов приманок и других поставщиков оборудования для форели заключается в том, смогут ли они экипировать рыболовов.

«Я пытался прорезать все официальные заявления, даты и сроки всего этого», - сказал Дэвид Лилли из спортивного магазина Blue Heron в Милтоне. «В конечном счете, на веб-сайте правительства говорится, что нам не разрешается общаться с клиентами лицом к лицу, так как же нам помочь людям подготовиться к их потребностям в последнюю минуту, таким как удочки и тазобедренные суставы? А комиссия по рыбному промыслу предлагает получать лицензии онлайн, но не у всех есть компьютер. Я думаю, что вполне реально ожидать, что сошник будет сдвинут назад на пару недель ».

Кен Маурер из Southside Bait Shop в Санбери сказал, что он провел два часа, прочесывая веб-сайт правительства штата после того, как в среду получил приказ остаться дома, чтобы выяснить свои дальнейшие действия. На веб-сайте Департамента здравоохранения Пенсильвании на вкладке «Коронавирус» есть раздел «Часто задаваемые вопросы», непосредственно связанный с распоряжением губернатора.

№ 30 в списке спрашивает: «Могут ли магазины спортивных товаров, охоты, рыболовства и снастей вести работу лично?» Ответ: «Магазины спортивных товаров, магазины охотничьего рыболовства и снастей могут не поддерживать личную деятельность, но могут поддерживать операции самообслуживания».

«Мы откликнулись, закрыв входную дверь для клиентов, но мы будем обслуживать наши торговые автоматы с приманками и поставлять товары через открывающееся окно», - сказал Маурер, очень похожий на ресторан быстрого питания. «Мы должны что-то сделать, чтобы принести немного денег. Люди не понимают, что в апреле мы обычно зарабатываем в три раза больше, чем в любой другой месяц года, и мы никогда не вернем эти продажи в этом году, поскольку является."

Владельцы обоих магазинов снастей разочарованы тем, что розничные продавцы, такие как Walmart, которые продают продукты питания, могут оставаться открытыми и по-прежнему иметь свои секции спортивных товаров открытыми для потребителей - это означает, что большинство рыболовов, скорее всего, купят там свои нужды вместо того, чтобы посещать местные малые предприятия.

Паркер признал, что комиссия по ловле рыбы и лодок не определяет, какие предприятия остаются открытыми.

«Мы бы посоветовали гидам по рыбной ловле, которые требуют от нас разрешений, на данный момент, что они не могут работать по заказу, поскольку они не являются ни необходимыми, ни жизнеобеспечивающими», - сказал он. «Я могу сказать вам, что некоторые магазины снастей закрылись. Многие другие, которые также могут быть бензоколонками или продуктовыми магазинами, остаются открытыми ».

Потеря даты открытия южно-форельного сезона в штате из-за коронавируса уже повлияла на множество магазинов и экипировщиков, включая B & B Wholesale Bait из Гаррисберга, которая обеспечивает живую приманку для мест по всему штату.

«Потеря новичка в юго-восточных 18 графствах, которые рано начали сезон, стала для нас серьезным ударом. Обычно мы видим как местных клиентов, так и людей, которые приезжают из-за пределов этого дня », - сказал Грег Квятковски. «Для многих магазинов приманок сезон форели - это событие года. Автономные магазины приманок, которые сейчас не могут работать, могут не справиться с этой ситуацией ».

Государственные чиновники наблюдают за Нью-Йорком - где сезон форели открылся 1 апреля - чтобы увидеть, как ловля форели влияет на распространение коронавируса. Если и как это повлияет на штата Пенсильвания, еще неизвестно.

Как оставаться в безопасности  во время рыбалки во время  вспышки COVID-19

Паркер признает, что будут изменения в том, как мы ловим рыбу, но это все еще может быть приятным отвлечением к проблемам коронавируса, пока соблюдаются надлежащие меры предосторожности.

«Мы все знаем, что сейчас все немного по-другому, но нет никаких причин, по которым мы не можем адаптироваться, чтобы сделать день открытия успешным в этих беспрецедентных обстоятельствах», - сказал он.

«Мы продолжаем закупать форель - без помощи волонтеров - и все равно получим 3,2 миллиона форелей в воду. Там будет много чего, чтобы насладиться ».

Одной из важнейших мер безопасности является социальное дистанцирование.

«При катании на лодке, гребле, рыбалке или прогулке, пожалуйста, держитесь на расстоянии не менее шести футов между вами и ближайшим человеком», - сказал Паркер. «Хорошее эмпирическое правило: если вы можете повернуть весло перпендикулярно со всех сторон, не задев никого, это безопасное расстояние».

При ловле с берега он предложил использовать удочку в качестве режима измерения, чтобы сохранить безопасное расстояние.

 

«Если вы рыбачите с детьми, советуйте им не лезть в личное пространство других», - сказал он. «Вам также следует воздержаться от совместного использования транспортных средств - совместное использование транспортного средства с другими может подвергнуть вас риску».

Несколько других моментов, которые Паркер подчеркнул для безопасной ловли форели во время пандемии коронавируса:

• Избегайте толпы. Если вы прибываете на место для рыбалки, катания на лодках или набивки, и там много людей, найдите другое место.

• Старайтесь не делиться снаряжением для рыбалки или катания на лодках.

• Не прикасайтесь к своим глазам, носу и рту.

• Рыба рядом с домом. Сократите ненужные поездки и сделайте разумный выбор.

• Обязательно мойте руки в течение не менее 20 секунд с мылом и водой после возвращения в помещение и тщательно очищайте свое снаряжение после его использования.

• Прикрывайте кашель или чихание локтем, а не руками.

• Если вы плохо себя чувствуете, оставайтесь дома, чтобы избежать распространения COVID-19.

• Если вы обычно ловите рыбу на водном пути в государственном или местном парке, туалеты, скорее всего, будут закрыты. Планируйте соответственно.

• Если вы ловите рыбу в государственном или местном парке, позвоните заранее, чтобы убедиться, что в этом районе все еще открыто. На эти регионы могут распространяться местные ограничения или закрытия, которые не контролируются комиссией по рыбе и лодке.

Приманка тенденции и  советы для успеха

B & B Wholesale Bait из Гаррисберга поставляет всевозможные живые приманки для магазинов, автозаправочных станций, хозяйственных магазинов и других мест на большей части территории штата, которые продаются в общей сложности в 80 местах.

«Мы предлагаем базовые снасти, блесны, бас-приманку, речное снаряжение и другие общие потребности для снастей», - сказал Грег Квятковски. «Мы специализируемся на вариантах живой наживки, таких как жирные головы, золотые блестки, детская форель, голубая жабра, гельграммиты в летнее время, черви и личинки, в том числе красные черви, ползунки, мучные черви, черви и многое другое. Наша живая приманка приходит со всего мира ».

B & B импортирует червей из Чили, ночных бродяг из Канады, красных червей из Нидерландов, и многие из их приманок на основе гольяна выращиваются на ферме в Арканзасе.

«Одной из тенденций, которые мы наблюдаем в этом году, является то, что у червей очень мало», - сказал он. «Это связано с необычайно жарким февралем в Чили».

По словам Майка Паркера, какую приманку использовать, зависит от рыболова и того, что в прошлом работало в разных местах.

«Многие рыболовы клянутся Power Bait и подобными предметами, которые имеют сильный запах и напоминают корм для пеллет, который форель жировала в инкубаторе всю свою жизнь», - сказал он. «Ночные гусеницы также являются отличной приманкой в ​​день открытия. Многие форели бьют по живым гольянам, и искусственные приманки, такие как прядильщики и хвосты петуха, будут продолжать действовать с течением дней и недель.

«Повеселись и попробуй всего понемногу. Спросите других рыболовов, что работает, и поделитесь своим опытом. Рыбы достаточно, чтобы ходить - это не должно быть секретом ».